Cara membuat Chocolate Lava Cake
Cara membuat Chocolate Lava Cake dapat
dibilang susah-susah gampang. karena ada tantangan tersendiri untuk
mengahasilkan Molten Chocolate Lava Cake dengan kondisi diatas. karena
jika cake kurang lama di panggang maka adonan bagian pinggir cake tidak
akan mengeras hingga ketika cake dibalik menjadi buyar. dan cairan
coklat akan menjadi meleleh kemana-kemana dan tampilannya pun akan
kurang menarik dan cantik. nah, yang kedua bila terlalu lama memanggang,
maka cake akan mengeras kesemua bagian sehingga tidak tercipta lelehan
coklat yang lumer seperti lava.
Jadi intinya dalam membuat Chocolate
Lava Cake ini anda harus benar-benar memperhatikan waktu memanggangnya.
sebenarnya selain dipanggang Cake Chocolate Lava lumer dapat dibuat
dengan dikukus. untuk cake lava yang dikukus biasanya bagian luarnya
akan lebih basah tidak kering seperti cake lava yang dipanggang. untuk
Resep Chocolate Lava Cake Kukus Tanpa Oven akan kita bahas dilain waktu
ya, karena kali ini kita akan membagikan Bahan-bahan dan Cara Membuat Chocolate Lava Cake Panggang yang anti gagal walaupun untuk pemula sekali pun seperti berikut ini.
Resep Chocolate Lava Cake dan Cara Membuat
Bahan-bahan Chocolate Lava Cake :
- Dark cooking chocolate 150 gram ( dipotong-potong )
- Mentega tawar 75 gram
- Telur 4 butir
- Garam 1/4 sendok teh
- Gula pasir 125 gram
- Tepung terigu protein sedang 75 gram
- Baking powder 1/2 sendok teh
Bahan Taburan/Toping Cake Lava :
- Gula donat atau gula icing 1/2 sendok makan
- Kayu manis bubuk 1/2 sendok teh ( optional )
- Cherry atau stroberry ( optional )
Cara Membuat Chocolate Lava Cake Anti Gagal :
- Langkah awal panaskan oven api bawah dengan suhu 190.
- Selanjutnya lelehkan potongan dark chocolate dan mentega tawar dalam wadah yang direndam air panas hingga larut, sisihkan.
- Setelah itu kocok telur, garam, dan gula pasir 5 menit hingga kental. masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk hingga rata. tambahkan campuran dark cooking chocolate, aduk hingga rata. tuang adonan ke dalam cetakan muffin pendek yang sebelumnya diolesi dengan margarin.
- Kemudian oven adonan dengan menggunakan api bawah suhu 190 derajat celcius kurang lebih selama 13 menit hingga matang. angkat, lalu segera balik dan sajikan selagi hangat setelah ditaburi bahan tabur dan buah cherry/stroberry sebagai pemanis.
- Resep Chocolate Lava Cake Anti Gagal siap dinikmati, eehmm so so yumiii.
Komentar
Posting Komentar